Comanda para bares e restaurantes eletrônica ou de papel: conheça os tipos e vantagens de cada uma
Você já parou para pensar o quão importante é uma comanda para bares e restaurantes? Sem ela grandes são as chances de seu negócio não obter o sucesso desejado junto ao seu público-alvo, afinal anotar os pedidos “de cabeça” ou aguardar a hora do pagamento para perguntar a cada pessoa o que ela consumiu e então fechar a conta não passa uma boa imagem, levando cada cliente a enxergar falta de profissionalismo em sua equipe e, claro, no seu estabelecimento. Além disso, adotar essa forma de trabalho pode significar um verdadeiro erro e diminuição considerável nos lucros, uma vez que é preciso contar com a sorte para que nenhum item deixe de ser cobrado ou que haja cobrança indevida, o que certamente causará desconforto e uma situação difícil de ser resolvida, pois não existirão anotações que comprovem o que realmente foi consumido. Para reverter esse problema existem as famosas comandas, que são adotadas em larga escala por muitos empresários e, infelizmente, ainda ignoradas por muitos outros. Mas não basta simplesmente decidir começar a utilizá-las: é preciso conhecer as vantagens dos dois tipos existentes, sendo eles o de papel e o eletrônico, e como podem contribuir com o seu negócio. Saiba mais a seguir.