FIPAN 2017: veja como foi e confira entrevistas exclusivas

FIPAN 2017: veja como foi e confira entrevistas exclusivas

Sabor de inovação, empreendedorismo, conhecimento e oportunidades. Esses foram os principais ingredientes da Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (FIPAN), que aconteceu entre os dias 25 e 28 de julho no Expo Center Norte, em São Paulo (SP). Promovida pela Sindicato e Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão) e pela Seven, a FIPAN é a maior feira do setor na América latina e a quinta do mundo. VEJA NO FINAL DO TEXTO O LINK DAS NOSSAS ENTREVISTAS EXCLUSIVAS O evento ofereceu degustações, palestras, e apresentou as novidades do setor de panificação e varejo independente de alimentos. O local recebeu mais de 60 mil visitantes, compostos principalmente por proprietários, diretores ou gerentes de estabelecimento que atuam no setor. Os inscritos também participaram cursos de capacitação e aprimoramento realizados pela FIESP, SENAC E IDPC – escola técnica de panificação e confeitaria mantida pelo Sampapão. A i9 Menu teve a honra de participar de mais uma edição do evento e apresentar novidades em cardápios – elemento muito importante para o sucesso do setor. Um dos principais destaques da Feira foram os produtos no segmento FIT, como sucos de frutas com proteínas necessárias na dieta de praticantes de atividade física, e alimentos como pães, doces e iogurtes planejados especialmente para pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e que seguem o estilo de vida fitness. Alimentos mais tradicionais como massas, chocolates, geleias e cafés também tiveram os seus espaços garantidos no evento por meio da apresentação de novos sabores, texturas e experiências gastronômicas. Cada vez mais presentes nas padarias, as pizzas tiveram grande destaque por meio do Espaço FIPAN Pizza Roldão, que ocupou uma área de 900 metros quadrados e ofereceu diversas atrações como demonstrações de chefes pizzaiolos e lançamentos de produtos das marcas Aurora Alimentos, Caparroz, Arrifana, Nestlé, Moinho Anaconda, Ferri, Catupiry e Harald, além outras novidades ligadas à cadeia da pizza. As palestras contaram com nomes conhecidos do segmento, como a gerente-executiva de marketing da Seara Brasil, Flávia Arruda, o chef pizzaiolo Sudário Silva e o campeão do campeonato nacional de pizzaiolos, Rafael Fonse. Com o sucesso do espaço na edição de 2016, a Sampapão e a Roldão Atacadista decidiram repetir a parceria e ampliar a programação neste ano. Outro lançamento de destaque na FIPAN 2017 foi a Arena do Confeiteiro, um espaço de aproximadamente 600 metros quadrados, quatro auditórios com capacidade para 30 espectadores cada e que ofereceu palestras, aulas e demonstrações de novidades no setor de confeitaria no país. Os visitantes participaram de aulas práticas e tiveram contato com temas como cake design, confeitaria gourmet, doces exóticos, chocolates premium, técnicas avançadas de confeitaria, entre outros diversos temas do segmento. Profissionais renomados como os chefs Luiz Farias, Ricardo Campos, Rapha Barros, Fernando Oliveira e Renata Araciro compartilharam suas receitas de sucesso, além de ensinarem técnicas incríveis que enriqueceram o conhecimento dos presentes O evento foi patrocinado pela Souza Cruz, e teve apoiadores como o Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo), Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de São Paulo (AIPESP), Associação Brasileira da Indústria da Panificação (ABIP), Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (FIESP), International Union of Bakers and Confectioners (UIBC) e a Confederação Interamericana da Indústria do Pão (CIPAN).

i9 Menu na FIPAN 2017

É sempre bom conhecer novidades para aprimorar produtos e oferecer novas experiências aos seus clientes, mas para essa ação ser efetiva, você precisa também pensar em um cardápio atraente que vai reunir tudo isso e aumentar os seus lucros. Para reforçar essa importância, a i9 Menu orgulhosamente patrocinou o evento por mais um ano e mostrou o impacto que um cardápio estrategicamente bem elaborado causa nos clientes. Os visitantes também aprenderam como é importante e econômico manter o cardápio com preços sempre atualizados para evitar perda de lucro com preços defasados. E para fortalecer os laços com os nossos visitantes, preparamos seis entrevistas exclusivas com nomes consagrados do segmento de pizzarias, padarias e confeitarias, que vão apresentar dicas e curiosidades para que você possa aplicar em seu negócio, aumentar o lucro e as vendas do jeito certo.

Pizzaria

Padarias e Confeitaria

IMPORTANTE Estamos gravando mais materiais em Agosto com o objetivo de agregar à essas entrevistas e formar um mini-curso para quem tem ou vai montar uma pizzaria/padaria/confeitaria. Então se inscreva em nossa newsletter caso queira receber essas outras aulas que estamos gravando. Para saber mais sobre como um bom cardápio pode revolucionar as suas vendas e lucros, mande um email para marketing@i9menu.com.br, ligue para 2364-6466 ou fale com nossa equipe no Chat que está no canto inferior direito do site.
Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza a Santana a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades. Em caso de dúvidas, acesse nossa Politica de Privacidade.